«Норникель» объявил о приеме заявок на экологический марафон «ПонесЛось»

Полный текст публикации

В этом году победителей ждут денежные призы и возможность отправиться в сентябре на трехдневный экологический слет в Лапландском заповеднике.

Источник: Агентство социальной информации

Впервые экологический марафон «ПонесЛось» прошел в 2016 году. В нем приняли участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра». Марафон был задуман с целью формирования у сотрудников компании «Норильский никель» бережного отношения к территориям, на которых они живут. Марафон стартовал в августе 2016 года в Мончегорске, затем в сентябре эстафетную палочку принял Норильск, а в октябре завершающий этап состоялся в Москве.

В этом году экомарафон пройдет во всех городах присутствия компании. В течение трех летних месяцев участники — как в составе команды, так и индивидуально — будут проводить мини-исследования, создавать и реализовывать природоохранные проекты.

Участники марафона предстоит пройти четыре этапа: «Поймай волну» (31 мая-14 июня), «Я. Город. Природа. Гармония» (15 июня-6 июля), «Друзья заповедных островов» (7-31 июля) и «Экодело» (1-31 августа).

Как сообщили организаторы, на первом этапе марафонцам предложат провести мини-исследования на основе их бытовых привычек и проявить экокреатив. На втором — разработать «агитку» — плакат, листовку или брошюру о полезных экопривычках, организовать акцию, принять участие в экологических мастер-классах. В рамках третьего этапа участники познакомятся с уникальными охраняемыми уголками природы и должны будут предложить идею волонтерской акции для привлечения внимания к какой-либо экологической проблеме. На последнем этапе нужно будет разработать собственный экопроект (мероприятие) и реализовать его совместно с заповедниками или некоммерческими объединениями. На реализацию проектов будет выделено по 50 тыс. рублей.

Победители будут определены по балльной системе. Перед началом каждого этапа команды получат несколько заданий на выбор. Чтобы перейти на следующий этап, достаточно выполнить всего одно задание, но чтобы набрать максимальное количество баллов нужно будет выполнить все задания. Лидеры по количеству набранных баллов станут победителями и призерами. Они получат сертификаты от компании «Норникель» номиналом 50 тыс., 75 тыс. и 100 тыс. рублей. Сертификаты имеют безналичную форму и могут быть использованы в командообразующих целях: на приобретение турпутевок, посещение турбаз, парков развлечений, культурно-массовых мероприятий и др.

В каждой команде будут определены самые активные участники, которые в сентябре смогут принять участие в трехдневном экологическом слете в Лапландском заповеднике.

Заявки принимаются до 25 мая по телефонам: 8-911-310-59-42, (81536) 6-60-04 или e-mail: [email protected].