ИКЕА подвела итоги проекта «Более экологичная жизнь дома»

Полный текст публикации

Проект проводился в рамках Года экологии при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В проекте участвовали 11 человек, которые прошли тренинги по тому, как жить, задумываясь о сбережении природных ресурсов, и представили проекты с результатами изменений и улучшений их жизни дома.

С 10 октября 2017 по 24 марта 2018 года компания ИКЕА проводила проект «Более экологичная жизнь дома», цель которого — вдохновить жить более экологично и рассказать, как товары компании могут им в этом помочь. ИКЕА уже несколько лет организует подобный проект для своих сотрудников — в нем приняли участие более 500 человек. Для покупателей в России проект проводился впервые.

В инициативе приняли участие 11 человек из Москвы. Они посетили семинары и тренинги об экологичном образе жизни от сотрудников ИКЕА и экспертов Гринпис России и WWF России, которые поделились знаниями, как можно сократить потребление энергии и воды, уменьшить количество мусора и вести более здоровый образ жизни дома. Участники получили карту для покупок в ИКЕА на 30 тыс. рублей. Эту сумму они смогли потратить на товары из списка товаров для экологичной жизни.

На протяжении всего проекта участники вели дневник своего эксперимента и публиковали посты о прогрессе и результатах в соцсетях. В своих презентациях они наглядно отразили получившиеся результаты. За несколько месяцев им удалось сократить потребление воды и электроэнергии, приобщить семью и друзей к экологичному образу жизни, снизить количество отходов и начать сортировать мусор, начать пользоваться только экосумками, сдавать батарейки и другие опасные отходы.

«Самая большая угроза нашей планете — это вера в то, что кто-то другой спасет ее. Мне кажется, что когда ты задумываешься о проблемах экологии на нашей планете и способах их решения, то самый непростой шаг — это взять и начать с себя. Мне повезло, что на этом этапе мне попался экопроект ИКЕА, и все стало гораздо проще и яснее. Оказывается, буквально каждое наше действие можно повернуть в сторону экологичности. И это не будет отказ от удобства и комфорта, а, наоборот, станет новым интересным и полезным во многих смыслах витком жизни. Достаточно оглянуться и посмотреть на обычные вещи с точки зрения разумного и ответственного потребления», — рассказала участница проекта Александра Бутеева.

Москва