Принимаются заявки на конкурс «Такеда. ART/HELP. Преодоление»

Полный текст публикации

Конкурс призван найти одаренных молодых художников и привлечь внимание общества к необходимости повышения качества жизни тяжелобольных людей.

Источник: Агентство социальной информации

К участию приглашаются учащиеся вузов и художественных училищ России. Лучшие работы можно будет увидеть на выставке в Итальянском зале Санкт-Петербургской академии художеств. Выставка откроется в ноябре 2017 года на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Конкурс проводит фармацевтическая компания «Такеда» совместно с Санкт-Петербургским государственным академическим институтом живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Санкт-Петербургская академия художеств). Тема конкурса — трудный путь, который требует от больного максимальной концентрации не только физических, но и духовных сил.

Заявки принимаются до 8 октября в электронном виде. Заявка должна содержать фотографию, краткую биографию автора, краткую аннотацию произведения и изображение в электронном виде (не менее 1200×1800 пикселей, 300 dpi). Вопросы, связанные с заполнением формы, можно задать по электронной почте [email protected]

Победитель конкурса получит первую премию в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрены две вторых премии в размере 30 тыс. рублей и три третьих премии в размере 15 тыс. рублей. Специальная премия компании «Такеда Россия» будет присуждена «За творческий подход к раскрытию темы». Семь участников конкурса будут премированы трехдневной поездкой в Санкт-Петербург на церемонию награждения с посещением мероприятий культурного форума. Каждый номинант конкурса получит диплом.

Церемония награждения состоится 17 ноября в Итальянском зале Института имени И. Е. Репина.

Более подробную информацию о конкурсе и условиях участия можно найти на сайте компании «Такеда».

Санкт-Петербург