Группа Ferrero, последовательный
сторонник принципов устойчивого развития,
объявила о том, что стала первым членом
ассоциации Bonsucro, получившим награду Bonsucro
Leadership Award. Награда присуждается членам
Bonsucro за лидерство, инновации и лучшие практики,
которые являются стимулом для развития
и совершенствования деятельности всей
ассоциации.
В общем объеме сахара, использованного
Ferrero в производстве за 2013 г., 25% составил
рафинированный тростниковый сахар.
Благодаря тесному сотрудничеству Группы
Ferrero со своими партнерами в цепочке поставок,
10% тростникового сахара, закупленного компанией
в 2014 г., было получено из экологически устойчивых
источников. Компания планирует довести
этот объем до 40% к 2016 г. и до 70% к 2018 г., - с
тем, чтобы достичь итоговой цели в 100% к
2020 г.
Ferrero стала первой компанией,
которая привлекла к сотрудничеству с ассоциацией
Bonsucro своих поставщиков, закупила сертифицированный
Bonsucro тростниковый сахар, что позволило
обеспечить его поставки из Бразилии в ЕС
и Канаду.
Группа Ferrero также успешно
приобрела 5000 кредитов Bonsucro в Австралии,
что стало первым шагом на пути к достижению
первой установленной отметки в 10%. Прибыль,
получаемая от продажи кредитов Bonsucro, позволяет
фермерским объединениям вкладывать средства
в совершенствование методов ведения сельского
хозяйства, таких как водосберегающие технологии
и борьба с вредителями.
«Экологическая устойчивость
– основной приоритет в нашей работе на
глобальном уровне. Мы гордимся тем, что
за период 2013-2014 гг. были признаны лидером
в этой области, став первой компанией, которая
вовлекла своих поставщиков в процесс
организации поставок сахара, сертифицированного
Bonsucro, - в мировом масштабе», – отметил представитель
Ferrero.
«Мы намерены закрепить
наш успех и продолжить сотрудничество
с Bonsucro, и нам приятно осознавать тот факт,
что мы получили признание в этой отрасли».
О присуждении награды было
объявлено на Ежегодной конференции Bonsucro,
проходившей в Маниле (Филиппины) 13 ноября
2014 г.